8 915 689 22 77; 8 4872 79 48 58

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Утепление ограждающих стен

Для того чтобы ваш кирпичный дом был теплым и энергосберегающим, необходимо его утеплить специальным утеплителем, толщина которого составляет 10 см. Однако, при многослойности стен возникает проблема конденсата, это приводит к намоканию утеплителя и дальнейшего его промерзания, к преждевременному разрушению самого кирпича и отслойкам штукатурки.

При строительстве загородных домов с толщиной стен в два кирпича строители используют два действенных способа, которые уберегут вас от проблемы конденсата. Первый способ называется "вентилируемый фасад" , это когда между стеной и утеплителем есть зазор, через который влага и испаряется. Второй способ - это приклеивание специальных утеплительных плит специальным составом. Далее эти плиты необходимо оштукатурить, данный вид называется "мокрый фасад".

Технология утепления стен "вентилируемый фасад" отличается зазором, находящимся между самой стеной и утеплителем. Весь ненужный пар уходит при помощи потока воздуха. Этот метод наиболее надежен, и строители используют его чаще всего.

Технология "мокрый фасад" в нашей стране не так широко распространена, но за границей этот метод широко распространен. Суть заключается в использовании специальной штукатурки с высокой степенью паропроницаемости. Со временем эта технология  придется строителям по душе.