8 915 689 22 77

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Сравнительные характеристики деревянных домов с каркасными и газосиликатными

Деревянные дома с утепленным вентилируемым фасадом и дома возведенные из пеноблока практически равны, как по стоимости, так и по энергосберегающим свойствам. Однако деревянные дома при правильном уходе намного долговечнее, нежели, дома возведенные из газосиликатных блоков, которые прослужат вам порядка 50 лет, в то время как деревянные могут стоять века.

Каркасные дома по теплосбережению равны с домами из бруса, и стоят они на порядок дешевле. Однако деревянные дома с вентилируемыми фасадами намного долговечней, прочнее и экологичнее. В каркасных домах дерево отделено от жилых помещений пароизолирующей герметичной пленкой, и поэтому микроклимат в таком доме регулируется исключительно вентиляцией, а не самим деревом, как в доме из бруса.

Поэтому прежде чем возводить дом, вам необходимо определиться, из какого материала он должен быть. Сравнить материалы, их преимущества и недостатки. Определить, что для вас существенней, а что незначительно. Рассчитать сумму, которуе вы готовы потратить на ваш будущий дом. Это очень важно, ведь от вашего решения будет зависеть долговечность, комфорт, уют и экологичность вашего дома. Поэтому к выбору материала для постройки дома необходимо отнестись со всей серьезностью, ведь вы же не хотите после жалеть о сделанном выборе. В таком случае вы можете обратиться к профессионалу, который посоветует вам, расскажет все преимущества и недостатки каждого материала, поможет сделать вам верный выбор.