8 915 689 22 77

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Сбережение тепла в кирпичном доме

На сегодняшний день существуют методы, которые позволяют утеплить стены и сохранить тепло в помещении, не делая их толстыми.

1. Существует пустотелый кирпич, который внутри имеет пустую полость, такой кирпич хуже проводит тепло, тем самым помещение дольше остается теплым. Однако, он не такой прочный, как обычный кирпич, поэтому необходимо определится, что важнее тепло или все таки прочность. Оптимальным вариантом является кирпич с 50% наполненностью, он прочнее пустотелого, и тепло проводит хуже обычного кирпича.

2. Также есть поризованный кирпич, который имеет некие поры, такой кирпич также меньше проводит тепло, чем обычный. Такой эффект достигается тем, что при изготовлении кирпича добавляют опилки, которые при обжиге выгорают и в результате и получаются эти самые поры.

3. Керамические поризованные блоки отлично сберегают тепло, и из них получаются достаточно прочные стены. Дома, выстроенные из данных блоков, дают возможность возводить прочные и теплые дома без дополнительного утепления.

4. На сегодняшний день очень часто вместо кирпича используют газосиликат и пенобетон. Дома, возведенные из этих пеноблоков, экономичны и отлично сберегают тепло внутри помещения. Любой проект дома из кирпича можно легко переделать с минимальным количеством доработок на проект дома из пеноблоков. Стены, возведенные из этого материала, не нуждаются в утеплении.

5. Самый простой способ - это выстроить дом из обычного кирпича и для тепла и прочности просто утеплить его снаружи.