8 915 689 22 77

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Разновидности скатных крыш

Крыши скатного типа могут быть установлены двумя способами:

  • Раздельный вариант (чердачный);
  • Совмещенный вариант (бесчердачный).

Монтирование скатной крыши раздельного вида предполагает, что будет иметься чердак, размещенный между перекрытием чердака и кровлей. Несущие части крыш скатных бесчердачного вида и станут перекрытиями для верхнего этажа здания.

Скатная крыша состоит из собственно конструкции и кровельного покрытия.

Первая часть представляет собой несущий остов крыши, который возьмет на себя всю нагрузку от крыши и выпадающих осадочных явлений.

Вторая часть – верхнее покрытие, призванное защитить строение и крышу от неприятных влияний окружающей среды. Крыши подобного типа строятся под небольшим уклоном, чтобы осадки не задерживались на ней дольше нужного.

Уклон крыши специалистами обозначается в градусных или процентных показателях.

От чего зависит уклон крыши?

Его показатели зависят от некоторых факторов:

  • Количество осадков в этой местности. Чем выше этот показатель, тем сильнее будет угол уклона крыши.
  • Материал кровли. Определенный материал, из которого делается кровля, может переносить конкретный угол наклона. Такую информацию можно узнать из инструкции, прилагающейся к кровельному материалу.
  • Архитектурных особенностей строения. Зачастую все архитектурное сооружение располагается под кровлей. Если застройщик принимает неверное решение по выбору материала для кровли, то архитектор, занимающийся проектом дома, должен указать на ошибку. Ведь не редки случаи, что неверное решение приводит к неприятным и даже масштабным последствиям.

Скатные крыши, исходя из вида и числа скатов, делятся:

Односкатные – только один уклон. Подобный вариант кровли возводится в городских строениях, где не бывает водоотводов и сбрасывание снега. Такой вариант крыш используется для гаражных и сарайных построек.
Двускатные – у крыши два ската. Самый распространенный вид, который активно используется при строительстве различных объектов вне зависимости от масштаба.
Четырехскатные – 4 ската. Данный вариант характерен для загородных построек: частных домов, дач.
Четырехскатные шатровые – 4 ската, вершины которых должны сойтись в единой отметке. Подобный вариант используется при строительстве зданий квадратного или многоугольного типа.
Шпилеобразные – есть несколько крутых скатов, представляющие собой треугольную форму. Все вершины сходятся в одной отметке, перекрывая башни и конструкции стен.