8 915 689 22 77

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Монтаж металлосайдинга

Сайдинг из металлопрофиля, выполненный под дерево или имеющий однотонную поверхность, очень легко монтировать. Обращаться с ним смогут те, кто раньше не занимался строительством и не имеет особых навыков. Данный материал при не верном обращении с ним позволяет легко устранить ошибки, но очень важно, чтобы перед установкой были сделаны верные замерительные работы, а также была заранее подготовлена качественная обрешетка. Следуя этим простым правилам, можно добиться отлично результата: обеспечить своего дому отличный надежный фасад, который прослужит не один десяток.

Обрешетка может быть деревянной или металлической. Используя дерево, важно знать, что этот материал хоть и дешевле, но должен пройти предварительную обработку, чтобы ни плесень, ни паразиты, ни огонь не смогли до него добраться и испортить окончательно. Очень важно, чтобы дерево было полностью сухим и имело ровные края, иначе это существенным образом скажется на фасаде дома. Если у вас имеются профили, а не бруски, то приступать к работе можно незамедлительно. Если же вы решили сделать выбор в пользу металлического сайдинга, то стоимость его частей под подконтсрукции не будет такой уж заоблачной.

Оптимальным шагом обрешетки является 30 сантиметров, если будет производиться утепление дома, и 50 сантиметров, если не будет. Если вы проживаете в регионе, где зимний период отличается сильными морозами, то лучше обезопасить себя от холодов и поместить под кронштейны, на которые будет прикрепляться обрешетка к стене, паронитовую прокладку. В качестве утеплителя лучше использовать минеральную вату, которую нужно будет разместить между частями обрешетки и закрыть поверх гидроветрозащитной мембраной. Затем можно монтировать панели.

Большинство отдает предпочтение металлосайдингу, поскольку процесс монтажа представляет собой собирание нехитрого конструктора из уже подготовленных деталей. Такая работа занимает несколько часов, если заранее была подготовлена качественная ровная обрешетка, и правильно установлена первая планка. Процесс начинается снизу вверх. Части скрепляются между собой специальными замками, а завершающая фиксируется конечной планкой на самом верху. Чтобы произвести отделку углов, оконных проемов, дверей, можно применять качественные доборные материалы, коих сегодня очень много. Это позволяет провести установку даже в самых проблематичных зонах строения. И если вы все же решили украсить фасад металлическим сайдингом, то сразу позаботьтесь обо всех требующихся комплектующих.