8 915 689 22 77; 8 4872 79 48 58

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Кирпичные дома

Дома построенные из кирпича невероятно прочны и долговечны. Работать с данным строительным материалом легко и просто в отличии от других материалов. Невероятная огнестойкость кирпича обеспечивает высокий уровень безопасности. Кирпич – самый распространенный строительный материал для возведения домов. Многолетний опыт использования данного материала для строительства жилых домов показывает, что данные дома служат своим хозяевам много много лет. Даже ваши правнуки смогут без проблем жить в этом доме. По долговечности кирпичные дома превосходят всех других материалов предназначенных для строительства зданий.

Кирпич отличается большой теплоемкостью. Данный материал медленно остывает и медленно нагревается, поэтому летом в кирпичном помещении вам будет прохладно, а зимой, если будут неполадки с отоплением кирпич, надолго сохранит тепло. Так же при выборе материала для постройки своего дома играет психологический фактор. Ведь камень это сила, прочность, надежность. Кирпичные дома и коттеджи отличаются своим крепким солидным и нерушимым внешним видом, что привлекает множество потребителей выбирать именно этот материал для постройки своего дома.

При использовании кирпича для строительства вашего дома полет фантазии не ограничен. Архитекторы могут создать невероятной красоты дом, учитывая все пожелания и потребности заказчика. Дома выполненные из кирпича отличаются разнообразием форм, стилей и решений планировки. Все эти возможности нам дает простая кирпичная кладка. Так что при выборе материала для вашего дома или коттеджа учтите все преимущества и недостатки и определитесь что для вас весомо, а что нет. Ведь от вашего выбора зависит дальнейшая жизнь в данном здании ваш комфорт, уют и безопасность. По нашему мнению кирпич является лидером среди прочих материалов используемых для строения зданий, так как он прочный, крепкий, долговечный и стоимость его вас порадует.

Недостаток кирпича

Основным недостатком кирпича, как материала для строительства домов является его высокая теплопроводность. Это связано с тем, что стоимость тепла на сегодняшний день существенно возросла.

В древние времена дома и монастырские сооружения строили с невероятно толстыми стенами, их толщина достигала полтора метра. Такую толщину стен делали не для прочности и защиты, а для сохранения тепла, которое через такую толщину хуже выходило и дольше сохранялось в помещении.

В советское время дома возведенные из кирпича имели толщину стены 65 см, такие были нормы того времени. Ведь такой толщины было вполне достаточно, так как стоимость отопления была невысока и проблема сохранности тепла не стояла. Сейчас же наоборот

тепло дорожает и поэтому необходимо думать, как же эффективно сохранить в доме тепло.

По современным строительным нормам стены дома выстроенного из кирпича должны иметь толщину приблизительно в два метра, ясное дело, что на практике это нереально, поэтому у современных домов стены многослойные, утепленные.

Все же строительство индивидуальных домов не ограничено строгими нормами, поэтому толщина стен зависит от пожеланий заказчика. Однако, необходимо учитывать стоимость отопления и находить разумный метод для сохранности тепла в помещении, тем более если вы строите дом не для сезонного, а постоянного проживания.