8 915 689 22 77

Вентилируемые фасады
ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Деревянные дома

Конструкции деревянных домов состоят из сруба, стены выполняются из бруса неструганного, который имеет естественную влажность. Обычно утепление стен минеральной ватой выполняется снаружи. Далее при отделочных работах материал необходимо монтировать при помощи специального каркаса, это необходимо для того, чтоб между утеплителем и отделочным материалом был зазор. Он необходим для того, чтоб из утеплителя испарялась лишняя влага, так как из отапливаемого помещения через брус попадает влага. При такой конструкции и брус, и утеплитель всегда будет оставаться сухим и неповрежденным. Данная технология широко распространена в строительстве, как домов, так и многоэтажек.

Утепление фасадов

Утепленные стены, изготовленные из бруса, прослужат вам очень долгий срок, ведь брус прибывает в комфортных для него условиях, в сухости и теплоте. Ведь понятно, что дерево, находясь под защитой, останется дольше целым и невредимым, нежели оно останется открытым под дождем и ультрафиолетом. Так что дома возведенные из бруса не только не уступают домам, возведенным из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, но и превосходят их.

Экология

В деревянном доме, возведенном из бруса, стены дышат, и человек контактирует исключительно с натуральной древесиной, ведь утеплитель и прочие отделочные материалы находятся снаружи здания. И поэтому человек получает все живительные и полезные свойства, присущие древесине. Очень важным является способность деревянного дома регулировать влажность, которая является оптимальной для человека.

Так как брус находится под защитой утеплителя, то в отличии от домов изготовленных из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, которые находятся на открытом воздухе, необходимо меньше обрабатывать специальными составами от различных воздействий. Благодаря этому, ваш дом становится экологичнее, нежели другие вышеупомянутые.